Трафарет - это самый простой способ украсить свое кондитерское изделие. Очень часто трафаретами пользуются профессиональные кондитеры, а так же кондитеры любители. Чаще всего трафарет используют для сухого узора.
Сухой узор будет отлично смотреться на поверхности из крема и сахарной глазури, а также на поверхности самого бисквита. Однако перед нанесением следует убедиться, что крем хорошо подсох, а трафарет не следует плотно укладывать на поверхность, чтобы он не прилип и не повредил кремовую массу. Перед нанесением сухого узора на крем трафарет смазывают жиром, чтобы излишки порошка прилипли к нему при нанесении.
Одной рукой нужно крепко придерживать трафарет, а другой насыпать сухие ингредиенты по всей поверхности трафарета тонким слоем. Для этого можно использовать ситечко. После нанесения аккуратно снять трафарет, придерживая с двух сторон, иначе под тяжестью прилипшего порошка он может согнуться и испортить рисунок.
Так же трафарет можно использовать другими способами, например: нанесение пастообразного узора, рисование по трафарету, аэрография по трафарету.
Длина: 35 см
Ширина: 30 см
Состав: пластик
Производитель: Китай