Набор трафаретов состоит из 2 больших трафаретов для выпечки и 6 маленьких для кофе, которые так же можно использовать для меленьких слаких десертов.
Трафарет - это самый простой способ украсить свое кондитерское изделие. Очень часто трафаретами пользуются профессиональные кондитеры, а так же кондитеры любители. Чаще всего трафарет используют для сухого узора.
Сухой узор будет отлично смотреться на поверхности из крема и сахарной глазури, а также на поверхности самого бисквита. Однако перед нанесением следует убедиться, что крем хорошо подсох, а трафарет не следует плотно укладывать на поверхность, чтобы он не прилип и не повредил кремовую массу. Перед нанесением сухого узора на крем трафарет смазывают жиром, чтобы излишки порошка прилипли к нему при нанесении.
Одной рукой нужно крепко придерживать трафарет, а другой насыпать сухие ингредиенты по всей поверхности трафарета тонким слоем. Для этого можно использовать ситечко. После нанесения аккуратно снять трафарет, придерживая с двух сторон, иначе под тяжестью прилипшего порошка он может согнуться и испортить рисунок.
Так же трафарет можно использовать другими способами, например: нанесение пастообразного узора, рисование по трафарету, аэрография по трафарету.
Не секрет, что кофе – один из самых популярных напитков, и он привлекает людей не только своим бодрящим вкусом, но и изысканным внешним видом. Искусство латте-арт, или рисование по поверхности кофе, совсем не такое сложное, как кажется на первый взгляд, ведь для того, чтобы создать стильный контрастный дизайн на кофейной пенке, давно придумали специальные трафареты для кофе.
Кофейными трафаретами пользуются как профессиональные баристы, так и обычные люди, которые, освоив этот несложный навык, могут радовать своих близких не только вкусным, но и очень красивым кофейным шедевром хоть каждый день.
БОЛЬШИЕ ТРАФАРЕТЫ:
Длина: 20 см
Ширина: 20 см
МАЛЕНЬКИЕ ТРАФАРЕТЫ:
Длина: 8 см
Ширина:8 см
Состав: пластик
Производитель: Китай